Алкоголь при кормлении грудью

Алкоголь – яд для организма, для его тканей. Взрослому он в малом количестве не причиняет вреда, поскольку не вводится регулярно, однако маленькому ребенку и незначительное количество может принести вред, потому что алкоголь может повредить некоторые ткани, например мозг. Спирт в желудке быстро всасывается, попадает в кровь и циркулирует по телу ( ноги и руки деревенеют, становятся «тяжелыми» ).

Таким образом, спирт попадает в молочные железы и в молоко. Алкоголь из стакана вина, маленького стакана пива, рюмочки ликера, попав в кровь, изменяется, окисляется и становится безвредным через 7-12 часов. Больше всего алкоголя в крови через час или два после того, как он был выпит. Этим должна руководствоваться кормящая мать.

Естественно, лучше, если кормящая мать не пьет алкоголя совсем. Нам точно не известно, в какой срок в каждом отдельном организме спирт окисляется и перестает быть для ребенка опасным. Редко пьющим людям для исчезновения алкоголя из крови требуется на 3 часа больше, чем лицам, привыкших к алкоголю.

Если мать употребляет алкоголь перед кормление грудью, спирт в молоке остается довольно долго и угрожает ребенку. Особенно опасно для ребенка и для матери, если она пьет алкоголь регулярно, хотя бы и в небольшом количестве. Регулярное употребление алкоголя всегда действует сильнее, чем нерегулярное.

Не поддавайтесь соблазну, если вам предлагают вина или пива. О пиве говорят, что после него у матери больше молока, а о вине, что оно подкрепляет. Увы, оба утверждения ошибочны. Количество молока зависит от типа женщины и сцеживания – действие выпитой жидкости и других подобных средств на выделение молоко весьма ограничено. Подкрепление ищите в правильном питании, но ни в коем случае не в опасном алкоголе.

Если нельзя отказаться от рюмки, или если вы сами ощущаете желание выпить немного алкоголя, то это допустимо, но только в небольшом количестве и после еды ( не натощак! ). В таком случае пейте сразу же после кормления, чтобы алкоголь в течение 3-4 часов, которые вас отделяют от следующего кормления грудью, был удален из организма, по крайней мере его большая часть.

М. Климова-Фюгнерова

Тип статьи:
Рецензия
18:12
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!